角頭音樂 - 台灣大百科全書 Encyclopedia of Taiwan

台灣大百科全書

角頭音樂

分類:〔音樂〕 > 〔尚未分類〕 建議分類
撰稿者: 唐玉亭
最後修正日期: 98年09月09日

角頭音樂

角頭音樂,於1999年創立,創辦人為張四十三。 1999年1月開始出版第一張專輯。以社會主義之理想,向資本主義學習。角頭音樂內沒有分階級,從不以合約箝制歌手,給予歌手最大的音樂發展空間,專輯通常不以商業目的,風格從搖滾到人民、土地, 以分享的態度發行,於是在台灣有「最有種的獨立音樂」稱號。

角頭音樂曾獲得台灣許多音樂競賽的大獎,及國際性音樂會的演出邀約。一年大約出版六張自製的音樂專輯,結合人物、風土和歌曲,包括歌手的音樂、一本人文性的攝影與文字的記錄。也舉辦各大型音樂祭,如「海洋音樂祭」、「亞細亞部落民謠節」、「女搖滾」等。

角頭音樂旗下歌手有: 陳建年、紀曉君、巴奈、郭明龍、四分衛、好客樂隊、濁水溪公社、聲之動、眼球先生、千博樂家族樂團、波賓樂團、塚田高哉、加納沖、恆春兮、廖士賢、廖士賢等。

角頭音樂舉辦音樂節有: 台客搖滾嘉年華 (2006年起,每年初春在台中\多舞台式各類台風大匯演)、海洋音樂祭 (2000年起,每年七月初\搖滾樂)、女搖滾 (2006年起,每年10-12月開學在各高中女校巡迴\搖滾‧民謠)、城市簡單生活節 (2006年起,每年入秋\ 純粹‧輕鬆、自然、平衡‧多元的生活型態創意展示)、亞細亞部落民謠節 (2003年起,每年入秋在大台北\民謠‧跨界‧世界音樂)、愛愛搖滾 (2006年起,每年12月聖誕節\搖滾‧情歌‧浪漫)、星空搖滾 (2000年起,每五年聚演一次\五月天‧四分衛‧董事長‧亂彈‧脫拉庫 2010年續攤)等。



本文著作權為文化部所有© All Rights Reserved. [ 合理使用規範 ] 

參考資料

  1. 角頭音樂官方網址:www.tcmusic.com.tw

◎ 如果以上查詢結果,您不滿意,請告訴我們您想知道的知識,或者您可以撰寫詞條
:::  
台灣百科API服務